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大根葉のおひたし ごまあえ レシピ・作り方

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peach★
大根の葉にはカルシウム、ビタミンA、鉄分が豊富ですよ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根葉
1束
しょうゆ
小さじ1
かつおミニパック
1袋
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根葉を細かく刻む
    (1センチくらい)
  2. 2
    ①を2分ほど煮る
  3. 3
    冷水に取り、しっかり水気を切る
  4. 4
    しょうゆ、ごま、かつおとあえて完成!

きっかけ

大根の葉が安く手に入ったので。健康に気をつかっています

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 簡単 ごまあえ おひたし
料理名
大根の葉

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 06:36
大根葉のレシピがワンパターンで困ってました。ありがとうございました。
beat77
beat77さん 大根葉は栄養もあるみたいだしおいしく食べたいですよね! お役に立ててよかったです。 つくれぽありがとうございました!

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