アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ鯖の胡麻味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

ゴマサバ
半分
すりごま
大匙1
お味噌
大匙1
味醂
大匙1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
お酒
大匙1
すりおろし生姜
たっぷり
お酒
大匙3
ネギ
お好みで
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまさばを3等分に切る
  2. 2
    鯖に生姜をすりおろし、お酒をかけて10分漬けておく
  3. 3
    お味噌大匙1
    味醂 大匙1
    お酒 大匙1
    砂糖 小さじ2
    醤油 小さじ1
    すりごま 大匙1
    を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにごま油をぎき鯖を皮から焼いていく
  5. 5
    途中で蓋をし、また裏返し5分ほど焼く

    中火
  6. 6
    鯖に火が通ったら混ぜた調味料をまわしかけ蓋をする

    弱火 2,3分
  7. 7
    蓋をあけたれとからめます
    弱火
  8. 8
    ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ゴマ鯖の胡麻味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする