材料(2人分)
- ゴマサバ
- 半分
- すりごま
- 大匙1
- お味噌
- 大匙1
- 味醂
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- お酒
- 大匙1
- すりおろし生姜
- たっぷり
- お酒
- 大匙3
- ネギ
- お好みで
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごまさばを3等分に切る
-
- 2
- 鯖に生姜をすりおろし、お酒をかけて10分漬けておく
-
- 3
- お味噌大匙1
味醂 大匙1
お酒 大匙1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
すりごま 大匙1
を混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油をぎき鯖を皮から焼いていく
-
- 5
- 途中で蓋をし、また裏返し5分ほど焼く
中火
-
- 6
- 鯖に火が通ったら混ぜた調味料をまわしかけ蓋をする
弱火 2,3分
-
- 7
- 蓋をあけたれとからめます
弱火
-
- 8
- ネギをちらして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません