安上がりマンゴーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 マンゴーは薄切りにしておく
- 2 ホイップクリームとA砂糖を大きめのボールに入れ氷を入れたボールの上で角が立つ手前まで泡立てます。
- 3 クリームチーズ硬かったらレンジで20秒づつ温めゆびで押しやわらかくなったよく練りB砂糖、ポッカレモンを加えよく空気を入れながらかき混ぜます。
- 4 ③に②の半分近をいれあわ立て器でよく混ぜます。
- 5 今度は残ったホイップクリームに④を加えよく混ぜます。
- 6 スポンジケーキを半分に輪切りにし⑤のクリームを塗ります。レシピID:1840007266を使いました。市販のスポンジケーキでもいいです。
- 7 その上にマンゴー1/3を並べます。
- 8 残りの半分のスポンジケーキをかぶせケーキの上、周りを塗ります。
- 9 残りのマンゴーを好きなように並べます。
- 10 あまったクリームを絞り袋につめ好きなようにデコします。人数分にカットしすすめます。
きっかけ
スポンジケーキを作ったのでそのまま食べるにはもったいない気がしてホイップクリーム買ってきました。マンゴー缶はうちにあったのを利用
- レシピID:1840007314
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味です。