安上がりマンゴーケーキ レシピ・作り方

安上がりマンゴーケーキ
yumemeojo
yumemeojo
ID:1840007266のスポンジ使ってケーキをつくりました。
さっぱり味です。

材料(8人分)

  • スポンジケーキ 直径20cm
  • ホイップ(生クリームでも) 400cc
  • A砂糖 30g
  • クリームチーズ 200g
  • B砂糖 大さじ1
  • ポッカレモン 大さじ1
  • マンゴーの缶詰(固形分225g) 1缶

作り方

  1. 1 マンゴーは薄切りにしておく
  2. 2 ホイップクリームとA砂糖を大きめのボールに入れ氷を入れたボールの上で角が立つ手前まで泡立てます。
  3. 3 クリームチーズ硬かったらレンジで20秒づつ温めゆびで押しやわらかくなったよく練りB砂糖、ポッカレモンを加えよく空気を入れながらかき混ぜます。
  4. 4 ③に②の半分近をいれあわ立て器でよく混ぜます。
  5. 5 今度は残ったホイップクリームに④を加えよく混ぜます。
  6. 6 スポンジケーキを半分に輪切りにし⑤のクリームを塗ります。レシピID:1840007266を使いました。市販のスポンジケーキでもいいです。
  7. 7 その上にマンゴー1/3を並べます。
  8. 8 残りの半分のスポンジケーキをかぶせケーキの上、周りを塗ります。
  9. 9 残りのマンゴーを好きなように並べます。
  10. 10 あまったクリームを絞り袋につめ好きなようにデコします。人数分にカットしすすめます。

きっかけ

スポンジケーキを作ったのでそのまま食べるにはもったいない気がしてホイップクリーム買ってきました。マンゴー缶はうちにあったのを利用

  • レシピID:1840007314
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る