あさりのトマトパスタ用ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりを水に20分ほどつけて、ざるにあける
- 2 冷蔵シーフードミックスを解凍し、食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに油をしき、うすぎりにしたにんにくをいれていためる。
- 4 玉ねぎをみじんぎりにし、3の鍋に入れてしんなりするまでいため、トマト缶と水をいれてひとにたちさせる
- 5 ふつふつしてきたらあさりとシーフードミックス、塩をいれて水気がすくなくなるまで煮る。
- 6 水気が半分以下になったらバジルをいれてよくまぜる。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょっぱー02022013/01/02 21:42にんにくがよく効いていてとっても美味しかったです(^O^)♪