簡単塩麹鶏むね唐揚げ レシピ・作り方

簡単塩麹鶏むね唐揚げ
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • とりむね 2つ
  • 塩麹 大匙3
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 たっぷり
  • チューブにんにく 3センチ
  • ごま油 小さじ1
  • たっぷり
  • 小麦粉 大匙3
  • 片栗粉 大匙5

作り方

  1. 1 とりむねをぶつ切りにし、
    塩麹、ごま油、醤油、すりおろし生姜にんにくを入れてよくもみこむ
  2. 2 冷蔵庫で3時間ほど漬けておく
  3. 3 フライパンに油をいれ中火で熱し、お肉に粉をまぶす
  4. 4 焦げやすいので中火弱で10分くらいじっくり揚げていく
  5. 5 きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007247
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る