材料(4人分)
- 牛豚合挽ミンチ
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4個
- チンゲン菜
- 1束
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 半分
- こんにゃく
- 1枚
- お水
- お鍋に半分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- パン粉
- 大匙1
- 玉子
- 1個
- 中華味の素
- 小さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- お酒
- 大匙3
作り方
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- 1
- お湯をわかす
-
- 2
- 野菜、こんにゃくを一口大に切り、沸騰したお鍋で煮込む
中火
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- 3
- ミンチに塩コショウし玉子、パン粉、醤油少々をいれ、
椎茸、人参をみじん切りにして入れよくこねる
-
- 4
- お鍋に中華味の素、お酒を入れミンチを団子にして入れていく
中火
-
- 5
- ごま油を入れて蓋をして煮込む
中火10分
-
- 6
- 肉団子に火が通ったら出来上がり!