超簡単!じゃがいもとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

超簡単!じゃがいもとキャベツのミルクスープ
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
キャベツの甘味が引き立ちます。
小さく切れば根菜類がすぐに煮えるのですぐに食べられます!スピードメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口小、にんじんはある程度厚みのあるいちょう切り、玉ねぎはスライス、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に少々の油を敷き、玉ねぎ人参を痛める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、キャベツを入れて油が回ったら水を投入。
  3. 3 沸騰したらあくを取り、コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れひと煮立ち。
    味見をして白コショウでパンチをプラス。

きっかけ

クリームシチューの代わりに。

おいしくなるコツ

ベーコンやハム類を入れるとうまみがアップします。 好きな方はニンニクやセロリを入れると風味がアップしますよ。また牛乳の代わりに投入でもよいです。

  • レシピID:1840007196
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
時短 簡単 スープ 温まる
料理名
スープ ミルクスープ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る