超簡単!じゃがいもとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口小、にんじんはある程度厚みのあるいちょう切り、玉ねぎはスライス、キャベツはざく切りにする。
-
2
鍋に少々の油を敷き、玉ねぎ人参を痛める。
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、キャベツを入れて油が回ったら水を投入。 - 3 沸騰したらあくを取り、コンソメ顆粒を入れる。
-
4
じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れひと煮立ち。
味見をして白コショウでパンチをプラス。
きっかけ
クリームシチューの代わりに。
おいしくなるコツ
ベーコンやハム類を入れるとうまみがアップします。 好きな方はニンニクやセロリを入れると風味がアップしますよ。また牛乳の代わりに投入でもよいです。
- レシピID:1840007196
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スープ ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さく切れば根菜類がすぐに煮えるのですぐに食べられます!スピードメニューです。