カリッと*メロンパン風食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を耐熱容器に入れてレンジ(600w20秒ほど)で溶かします。
- 2 溶けたら、小麦粉を入れて混ぜます。
- 3 最後に牛乳を入れてのばします。
- 4 食パンにまんべんなく塗ります。
- 5 表面がカリッとするまでトーストしてできあがり。
きっかけ
メロンパンがすきで、気が向いたときにお手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
焼く前に分量外のお砂糖をひとつまみパラパラとまぶして焼くとよりカリッとあまーくなります。
- レシピID:1840007100
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ハム太郎82952018/09/01 07:08焼き方の問題なのか、クリームパンに近いものが出来ました(笑)
でも本当に美味しい!ホテルのパンみたいなやつ出来ました! -
まき小屋2016/09/02 12:41簡単にメロンパンが出来ました
また作ります
ごちそう様でした -
小僧2号2016/05/27 18:33子どもに好評でした!
-
☆chan.aya☆2015/10/16 11:43カリカリでとっても美味しかったです!また作ります☆