揚げスペアリブの甘辛炒め レシピ・作り方
![揚げスペアリブの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a995b10c4463388a986167769c90478a6deec97.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブを1口大のサイズにきり、塩コショウをかけて下味をつける。周りに片栗粉をまぶして中温の油でしっかり火がとおるまであげる。
- 2 葱としょうがをほそぎりに、にんにくはうすぎりに、パクチーはざくぎりにする
- 3 フライパンに油をしき葱、にんにく、しょうがをいれていためる。香りが立ってきたら、しょうゆ、酢、砂糖、酒をいれてひとにたちさせる
- 4 水溶き片栗粉をいれてトロ荷をつけたところにスペアリブをいれてよくまぜ、最後にごま油とパクチーをいれてよくあえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません