椎茸のバター含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
さっとできるので朝食に

材料(2人分)

生椎茸
8個
いんげん
10本
ショルダーハム薄切り
60g
バター
40g
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ2
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は洗って半分にカットする。インゲンも同じく両端を切って半分に。フライパンにバターを熱しハム、椎茸、インゲンを加え炒めます。
  2. 2
    更に水分が出ますからあらびきこしょうを振りかけ、コンソメを加えかき混ぜしばらく煮て醤油を加えます。水分がなくなってきたら火を止めて皿に盛ります。

きっかけ

椎茸使ってしまおうとおもいまして

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする