アプリで広告非表示を体験しよう

エビチャーハンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
焦げたしょうゆが香ばしいです☆

材料(1人分)

ごはん
茶碗1.5杯
1個
ピーマン
1/2個
人参
2cm
玉ねぎ
1/6個
むきえび
大1
ほんだし
小1
しょうゆ
小2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    フライパンを熱しサラダ油をしき、野菜を炒める。
  2. 2
    人参に火が通ったら、卵を加え、すぐにご飯を入れる。木べら等で切るように炒める。具とごはんが混ざったら、ほんだしを入れ、鍋肌からしょうゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ラップにうつし、三角ににぎって出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍ご飯を使用する場合、半解凍で炒めるとよりパラパラになります☆

きっかけ

コンビニのチャーハンのおにぎりが好きなので、家でも作ってみました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする