オニオンブレッド レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーのスライスディスクでスライスします。
-
2
玉ねぎをボールに移し、
ハイスピードブレンダーで細かくしたフラックスシードと、フードプロセッサーで細かくしたひまわりの種を入れて、よく混ぜ合わせます。 -
3
ディハイドレータートレイにドライイングシートを敷き、2カップ分を
1つのトレイに広げます。
41度で24時間乾燥させ、その後ひっくり返し、再度12時間乾燥させます。 - 4 乾燥後、適当な大きさに切り分けて、できあがりです♪
きっかけ
持ち歩きのできるローフードのひとつをご紹介します♪
おいしくなるコツ
そのままお召あがり頂いても、おつまみのような感覚で美味しいですし、ナッツチーズや 野菜をトッピングすると、いっそう美味しいですよ!
- レシピID:1840006992
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オニオンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外出したときの酵素食として♪