卵と木耳のピリ辛炒め レシピ・作り方

卵と木耳のピリ辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやさいたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。パプリカ、まこもたけはたんざくぎりに、キャベツはざくぎりにする。
  2. 2 木耳を水でもどす。
  3. 3 葱、にんにくをみじんぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき溶き卵をいれて荒目の煎り卵をつくる。別皿にあける
  5. 5 フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれて塩をかけていためる。ある程度火が通ってきたらパプリカ、まこもたけ、キャベツ、きくらげをいれる
  6. 6 塩をかけていためあわせ、ある程度ひがとおってきたら酒、オイスターソースをいれてよく味青からめる。最後にごま油、食べるラー油、卵をいれてひとまぜしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006965
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る