卵と木耳のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。パプリカ、まこもたけはたんざくぎりに、キャベツはざくぎりにする。
- 2 木耳を水でもどす。
- 3 葱、にんにくをみじんぎりにする
- 4 フライパンに油をしき溶き卵をいれて荒目の煎り卵をつくる。別皿にあける
- 5 フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれて塩をかけていためる。ある程度火が通ってきたらパプリカ、まこもたけ、キャベツ、きくらげをいれる
- 6 塩をかけていためあわせ、ある程度ひがとおってきたら酒、オイスターソースをいれてよく味青からめる。最後にごま油、食べるラー油、卵をいれてひとまぜしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません