イカとキャベツのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- イカ(カットしてあるもの) 1/3パック
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- ●トマト水煮缶 1/2缶
- ●トマトケチャップ 大3
- ●しょうゆ、みりん 小1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大1
- にんにく(チューブ) 3cm
作り方
-
1
スパゲティは袋の表示通り茹でる。
玉ねぎは、ピーマンは細切りに、キャベツはざく切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れて炒める。しんなりしてきたら●を加える。
ひと煮立ちしたら、茹でたスパゲティを加え炒める。 - 3 塩コショウとにんにくを加え、味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません