アスパラとちくわの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アスパラとちくわの胡麻マヨサラダ
yumemeojo
yumemeojo
あっさりと

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラ5センチぐらいにカット。玉ねぎ薄切りにし水にさらす。ちくわは小口切り。
  2. 2 深鍋に水を沸騰させ塩をいれアスパラをゆでる
  3. 3 アスパラ好みの硬さに茹だったら水で冷やし水気を切ります。玉ねぎもザルにあけ水気を切っておきます。
  4. 4 ☆を全部合わせます。
  5. 5 全部材料をまぜます。皿に取ります。

きっかけ

アスパラがあったので

おいしくなるコツ

濃い口の方は調味料を足してください。

  • レシピID:1840006738
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ごま マヨネーズ サラダ アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る