蒸しかぼちゃのバターコーンかけ レシピ・作り方

蒸しかぼちゃのバターコーンかけ
yumemeojo
yumemeojo
バターの香りでほっとします。(シートで皿への移動ラクラクです)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水をいれ大きめクッキングシート(オーブンシート)を敷き沸騰させます。
    かぼちゃは5ミリほどの薄切りにし沸騰した蒸し器にいれ、蓋をして10分蒸します。
  2. 2 玉ねぎは荒めのみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し溶かします。(有塩バターなら後で塩加減を調節)
  4. 4 玉ねぎを加え炒め続いてコーンも炒めます。
  5. 5 程よく火が通りましたらAを加え続いてパルメザンチーズを加え1分コトコト煮ながらかき混ぜます。
  6. 6 とろっとしましたら火を止めます。
  7. 7 かぼちゃは箸で刺してすっと通ったら火を止めます。
  8. 8 大皿を用意し蒸しかぼちゃをシートごと四隅を持って皿に移動します。あつあつの⑥をかけパセリを振りかけ出来上がり。

きっかけ

かぼちゃあまり手間をかけないで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分とこしょうはお好みで かぼちゃは種を取って計量してあります。 栗かぼちゃを使いました。

  • レシピID:1840006694
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おいしい かぼちゃ 簡単 蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る