牛スジムチムとセロリのピリ辛めん レシピ・作り方
![牛スジムチムとセロリのピリ辛めん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccceab7841d1d07de682d024c6764166df09cd0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺をゆでてざるにあける
- 2 セロリを1センチくらいのおおきさの角切りに、トマトは薄切りにする。
- 3 フライパンに油をしき、薄切りにしたニンニクをいれていためる。香りが立ってきたらセロリをいれて塩をかけ強火でいため、しんなりしてきたらトマトをいれる。
- 4 トマトを木べらでかるくつぶしながらいため、酒、砂糖、味の素をいれてよくまぜながら水分をとばす
- 5 素麺をうつわにもり、4と牛筋ムチムをのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 牛スジムチムとセロリのピリ辛めん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません