鶏皮のみそすき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリの半月にカットインゲンも先端をカットし半分に。にんにくの芽は4センチぐらいに。鶏皮は2センチぐらいにカット。全部鍋に並べ入れます。
- 2 水を少々いれはちみつを加え蓋をして蒸し煮します。
- 3 水分が出てきたら味噌を加えます。
- 4 また蓋をして材料がしんなりするまで煮ます。合い間に蓋を開け味噌を混ぜます。
- 5 蓋を開けコチュジャンとガーリックパウダーを振りかけ混ぜます。しばらくまた蓋をして煮込みます。
- 6 蓋をとりグツグツ煮てつや良くなったら火を止め鍋のままテーブルに運びいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)