鶏皮のみそすき レシピ・作り方

鶏皮のみそすき
yumemeojo
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あるもので節約

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリの半月にカットインゲンも先端をカットし半分に。にんにくの芽は4センチぐらいに。鶏皮は2センチぐらいにカット。全部鍋に並べ入れます。
  2. 2 水を少々いれはちみつを加え蓋をして蒸し煮します。
  3. 3 水分が出てきたら味噌を加えます。
  4. 4 また蓋をして材料がしんなりするまで煮ます。合い間に蓋を開け味噌を混ぜます。
  5. 5 蓋を開けコチュジャンとガーリックパウダーを振りかけ混ぜます。しばらくまた蓋をして煮込みます。
  6. 6 蓋をとりグツグツ煮てつや良くなったら火を止め鍋のままテーブルに運びいただきます。

きっかけ

鶏皮が結構たまったので

おいしくなるコツ

ただ材料を入れながら煮込むだけです。

  • レシピID:1840006677
  • 公開日:2012/08/31
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