ピリ辛!もやしのコチュジャンナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- ●コチュジャン 大1
- ●しょうゆ 小1
- ●ゴマ油 大1/2
- ●にんにく(チューブ) 3cm
- いりゴマ 適宜
作り方
- 1 もやしは、レンジで4分くらい加熱し、水気をよく切っておく。
-
2
ボールに●の調味料を入れて、1のもやしとよく和える。
器に盛りゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
コチュジャンにはまっているので
おいしくなるコツ
作り置きすると水がでてしまうので、もやしの水気をよく切ることと、食べる直前に和えることがポイントです。
- レシピID:1840006671
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません