レンジで簡単 海苔の佃煮 レシピ・作り方

レンジで簡単 海苔の佃煮
甲斐ち
甲斐ち
賞味期限までに使い切れなそうな時や、しけっちゃった海苔で充分。 レンジでたった2分で作れます。

材料(1〜2人分)

  • 小分けパックの焼き海苔 2パック
  • 麺つゆ 大さじ 1
  • ガムシロ 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海苔を適当な大きさにちぎって、耐熱の入れ物に入れる。(私は今回お茶碗で作りました)
  2. 2 残りの材料をすべて入れてまぜる。
  3. 3 ラップをかけて、レンジで300wで1分加熱する
  4. 4 ぐるぐるかき混ぜて、水分が足りないようなら少しお水を足して、もう一度 30秒ぼどレンジにかける

きっかけ

お弁当のご飯のアクセントが欲しくて、試してみたら結構おいしく出来ました

おいしくなるコツ

滑らかになるまで混ぜるといいと思います。 山椒や生姜、唐辛子などを足してもおいしいです。大人用に試してください

  • レシピID:1840006657
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
海苔の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る