豚肉とピーマンのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と焼き肉のたれをあわせて、よく味をなじませておく
- 2 春雨をゆでてザルにあける
- 3 ピーマンを細切りにする
- 4 フライパンに油をしき、1の肉をいれていため、火が通ったら別皿にあける
- 5 フライパンに油をしき、ピーマンをいれて強火で炒める。少ししんなりしてきたら、酒、しょうゆ、塩、こしょう、砂糖、春雨、ごま油、チューブにんにくをいれて炒め合わせる。
- 6 肉をいれてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 豚肉とピーマンのチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません