レンジで簡単!ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大1
- バター 大1
- 牛乳 300ml
- 塩コショウ 少々
- 顆粒コンソメ 少々
作り方
- 1 耐熱容器にバターと薄力粉を入れて、レンジで1分加熱し、バターを溶かし、泡だて器でよく混ぜる。そこへ牛乳を半量加えよく混ぜてレンジで2分加熱する。
-
2
残りの牛乳を加えて、よく混ぜ、さらに2分加熱する。
レンジから取り出し、塩コショウ、顆粒コンソメで味を調えて出来上がり。
きっかけ
鍋を使わずに、簡単に一人分のホワイトソースを作りたくて
おいしくなるコツ
ソースの固さは、牛乳の量で調節して下さい☆
- レシピID:1840006635
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません