豚肉の中華煮込み レシピ・作り方

豚肉の中華煮込み
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
きってラーメンにのせてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1口サイズの大きさにき葱としょうがはうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、ネギ、しょうが、豚バラ、ニンニクをいれて外側の色が変わるまでいためる
  3. 3 濃い口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、オイスターソース、八角、酒、塩、水(肉がしっかりかぶる程度)をいれて中火で煮る。あくをとる
  4. 4 水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006632
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の中華煮込み
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る