豚肉の中華煮込み レシピ・作り方
![豚肉の中華煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b8ee90f8fcb4923ddb923e4653974adfaa52aa5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1口サイズの大きさにき葱としょうがはうすぎりにする
- 2 鍋に油をしき、ネギ、しょうが、豚バラ、ニンニクをいれて外側の色が変わるまでいためる
- 3 濃い口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、オイスターソース、八角、酒、塩、水(肉がしっかりかぶる程度)をいれて中火で煮る。あくをとる
- 4 水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の中華煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません