茄子とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
![茄子とレンコンの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c68a0ff8813d3b5b2fadbc38ee3933d1f04ed9e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を1センチくらいの太さの棒状に切る。蓮根は8ミリくらいの厚さの半月切りにする
- 2 蓮根の周りに片栗粉をまぶし、中温の油で外側がカリッとするまで揚げる。ナスは高温の油で揚げ、しっかり油きりをする
- 3 にんにく、しょうがをうすぎりに、ねぎはななめうすぎりにする。油を敷いたフライパンにこれらをいれ香りが立つまでいためる
- 4 香りが立ってきたら、水、酒、しょうゆ、酢、砂糖、塩、味の素をいれてひとにたちさせる。煮立ったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、茄子とレンコンをいれてからめる
- 5 最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とレンコンの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません