アプリで広告非表示を体験しよう

焼かずに!和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
焼かずにヘルシーです☆

材料(2人分)

ピーマン
3個
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
●みそ
大1/2
●しょうゆ
小1
●塩コショウ
少々
白ゴマ
適宜
ジュレポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を出す。ポリ袋にひき肉、玉ねぎのみじん切り、●をいれてよく揉み込み混ぜる。
  2. 2
    ポリ袋の角をハサミで切り、ピーマンの中に肉ダネを流し込み詰めていく。
    ルクエなど耐熱容器に並べ、レンジで4分加熱する。
  3. 3
    器に盛り、ゴマをふり、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

手を汚さずに、洗い物も少なくて済みます☆

きっかけ

火を使わず、さっぱりしたものが作りたくて。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする