ゴーヤの簡単小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
あっという間の一品。食欲の無い時にもオススメです。

材料(4人分)

ゴーヤ(15cmくらいの小さい物。)
1本
サラダ油
小さじ1/2
梅ちりめん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にして、種とわたを除く。

    薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに サラダ油をしき、①のゴーヤを かるく炒める。
  3. 3
    梅ちりめんを合わせて、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の中のありあわせで作りました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 小鉢 つきだし 箸休め
料理名
ゴーヤの梅ちりめんあえ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする