キツネわかめうどん レシピ・作り方
![キツネわかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d499a208afdda7ae3e5d5dea4b6c449b86e462.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ おおさじ2分の1
- お稲荷さん用あげ 2枚
- うどんだし 1袋
- 熱湯 250cc
- うどん 1玉
- 小口ねぎ 5本
作り方
- 1 乾燥ワカメを水でもどし食べやすい大きさにきる
- 2 揚げを2等分にする。小口ねぎは小口切りにする
- 3 沸騰したお湯でうどんをゆでる。
- 4 どんぶりにうどんだしをいれて、熱湯をいれてよくとかし、スープをつくる
- 5 4にうどんをいれ、わかめ、揚げ、小口ねぎをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キツネわかめうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/02/10 17:20子供が大好きなうどんです~(*^_^*)
タップリわかめにしましたぁ~♪