うずらの卵のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お弁当のおかずにも☆
みんながつくった数 9

材料(2人分)

うずらの卵
8個
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1/2
にんにく(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    鍋にうずらの卵を入れて、水をひたひたになるくらいまで注ぎ、火にかける。沸騰したら火を止め、フタをして4分待つ。
    冷水にとり、皮をむく。
  2. 2
    器に、しょうゆ、みりん、にんにくを入れよく混ぜ、1を入れ冷蔵庫で3時間くらい漬けこむ。裏返してまた3時間くらいおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

急ぎの場合は漬けこみ液を多くして、全部漬かるようにして下さい☆

きっかけ

うずらの卵を沢山頂いたので

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずらの卵のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/06 18:59
お弁当に入れました^ ^
たんさん娘
ありがとうございます!
2021/05/17 21:10
お弁当に入れました。いつもはマヨネーズ付けるのですがしょうゆ漬けも美味しかったと言ってくれました!
リンド夫人
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする