牛肉とえのきの青唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でつくれる簡単おかずです

材料(2人分)

えのき
半袋
ねぎ
半本
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
牛薄切り肉
150g
焼き肉のタレ
おおさじ1
おおさじ1
塩、味の素
少々
しょうゆ
こさじ2
砂糖
こさじ1
青唐辛子
2本

作り方

  1. 1
    青唐辛子を輪切りに、ネギはうすぎりに、えのきは下の部分を切り落として裂いておく。
  2. 2
    にんにくとしょうがをうすぎりにする
  3. 3
    肉と焼き肉のたれをあわせて
    もむ
  4. 4
    フライパンに油をしき、3をいれて炒める。ある程度火が通ったら別皿にあけておく
  5. 5
    フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ねぎ、青唐辛子をいれて強火でいためる
  6. 6
    酒、しょうゆ、味の素、塩で味をととのえ、エノキをいれてさらにいためる。エノキがしんなりしてきたら3の肉をいれていためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とえのきの青唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする