材料(2人分)
- えのき
- 半袋
- ねぎ
- 半本
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- 牛薄切り肉
- 150g
- 焼き肉のタレ
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 塩、味の素
- 少々
- しょうゆ
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- 青唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- 青唐辛子を輪切りに、ネギはうすぎりに、えのきは下の部分を切り落として裂いておく。
-
- 2
- にんにくとしょうがをうすぎりにする
-
- 3
- 肉と焼き肉のたれをあわせて
もむ
-
- 4
- フライパンに油をしき、3をいれて炒める。ある程度火が通ったら別皿にあけておく
-
- 5
- フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ねぎ、青唐辛子をいれて強火でいためる
-
- 6
- 酒、しょうゆ、味の素、塩で味をととのえ、エノキをいれてさらにいためる。エノキがしんなりしてきたら3の肉をいれていためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とえのきの青唐辛子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません