牛肉とえのきの青唐辛子炒め レシピ・作り方

牛肉とえのきの青唐辛子炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でつくれる簡単おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子を輪切りに、ネギはうすぎりに、えのきは下の部分を切り落として裂いておく。
  2. 2 にんにくとしょうがをうすぎりにする
  3. 3 肉と焼き肉のたれをあわせて
    もむ
  4. 4 フライパンに油をしき、3をいれて炒める。ある程度火が通ったら別皿にあけておく
  5. 5 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ねぎ、青唐辛子をいれて強火でいためる
  6. 6 酒、しょうゆ、味の素、塩で味をととのえ、エノキをいれてさらにいためる。エノキがしんなりしてきたら3の肉をいれていためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006457
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とえのきの青唐辛子炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る