牛肉とえのきの青唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青唐辛子を輪切りに、ネギはうすぎりに、えのきは下の部分を切り落として裂いておく。
- 2 にんにくとしょうがをうすぎりにする
-
3
肉と焼き肉のたれをあわせて
もむ - 4 フライパンに油をしき、3をいれて炒める。ある程度火が通ったら別皿にあけておく
- 5 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、ねぎ、青唐辛子をいれて強火でいためる
- 6 酒、しょうゆ、味の素、塩で味をととのえ、エノキをいれてさらにいためる。エノキがしんなりしてきたら3の肉をいれていためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とえのきの青唐辛子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません