パプリカと牛肉のにんにく炒め レシピ・作り方

パプリカと牛肉のにんにく炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
彩鮮やかな、簡単おかずです

材料(2人分)

  • 牛ロース 8枚~10枚
  • 黄パプリカ 2分の1個
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 焼き肉のたれ おおさじ1
  • 1つまみ
  • しょうゆ こさじ2
  • 10センチ
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 牛ロースを食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンを8ミリくらいの太さの細切りに、玉ねぎ、にんにく、ネギはうすぎりにする
  2. 2 牛肉と焼き肉のたれをあわせて、20分くらいつけておく
  3. 3 フライパンに油をしき、2をいれて火をとおし別皿にあけておく
  4. 4 フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためて香りをたたせる
    香りが立ってきたら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをいれて塩をかけて強火でサッといため、しょうゆをいれてまぜる
  5. 5 3の肉をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006391
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカと牛肉のにんにくいため
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る