パプリカと牛肉のにんにく炒め レシピ・作り方
![パプリカと牛肉のにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06bc175ab7d7536cbc82a753a261f0a25ecc8cef.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ロースを食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンを8ミリくらいの太さの細切りに、玉ねぎ、にんにく、ネギはうすぎりにする
- 2 牛肉と焼き肉のたれをあわせて、20分くらいつけておく
- 3 フライパンに油をしき、2をいれて火をとおし別皿にあけておく
-
4
フライパンに油をしき、ネギとにんにくをいれていためて香りをたたせる
香りが立ってきたら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンをいれて塩をかけて強火でサッといため、しょうゆをいれてまぜる - 5 3の肉をいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカと牛肉のにんにくいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません