材料(4人分)
- ☆にんにく
- 1片
- ☆たまねぎ
- 小1個
- ☆バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ3
- ◎牛乳
- 300ml
- 塩、こしょう
- 適量
- かぼちゃ
- 1/4個 531g
- オリーブ油
- 大さじ2
- ベーコンスライス
- 3枚
- クレイジーソルト
- 少々5振りほど
- 牛乳(蒸し用)
- 50ml
- パセリ(乾燥)
- 多め
- パルメザンチーズ
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種を取って5ミリほどの薄切りに。たまねぎ、にんにくみじん切り。
-
- 2
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- フライパンに☆をいれたまねぎがやや透き通るまで中火で炒めます。
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- 3
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- 次に薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで練ります。
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- 4
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- ③の火を止めて◎を加えよく混ぜます。再び火をつけ中火でもったりするまで木べらで手早くかき混ぜソースを作りほどよく塩コショウし火を止めます。
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- 5
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- ④のソースをいったん器に移しフライパンを洗って今度はフライパンにオリーブ油をひきかぼちゃの色が変わるまで炒めます。
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- 6
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- 色が変わったかぼちゃにベーコンを加え少々かぼちゃに焦げ目がつくように炒めます。クレイジーソルトで味をつけます。
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- 7
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- ⑥に蒸し用の牛乳を加えホワイトソースを上からかけ蓋をして弱火で5分蒸します。
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- 8
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- できたら蓋をとって、パセリ、パルメザンチーズを振りかけ熱々をどうぞ。
-
- 9
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- 人数分に小分けしてもいいです。
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