材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚薄切り肉
- 120g
- 卵
- 2個
- 鰹節
- 1パック
- 豆腐
- 4分の1丁
- 塩、こしょう
- 少々
- 出汁の素
- こさじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切り、種をきれいにそぎ落として5ミリくらいのうすぎりにする。塩水に20分ほどつけて苦みをとる
-
- 2
- 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりをしてつぶしておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉をいためる。豚肉にある程度火が通ってきたらゴーヤと塩コショウをいれて中火でいためる。
-
- 4
- ゴーヤにある程度火が通ったら、だしの素、しょうゆ、酒、溶き卵、豆腐をいれてグチャグチャとまぜる
-
- 5
- お皿にもって、最後に鰹節をかけたらできあがり
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