アプリで広告非表示を体験しよう

鰹ぶしたっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとつくれるレシピです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚薄切り肉
120g
2個
鰹節
1パック
豆腐
4分の1丁
塩、こしょう
少々
出汁の素
こさじ1
しょうゆ
こさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種をきれいにそぎ落として5ミリくらいのうすぎりにする。塩水に20分ほどつけて苦みをとる
  2. 2
    豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりをしてつぶしておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉をいためる。豚肉にある程度火が通ってきたらゴーヤと塩コショウをいれて中火でいためる。
  4. 4
    ゴーヤにある程度火が通ったら、だしの素、しょうゆ、酒、溶き卵、豆腐をいれてグチャグチャとまぜる
  5. 5
    お皿にもって、最後に鰹節をかけたらできあがり

きっかけ

ゴーヤが安かったのでお昼ごはんに。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする