おみいさん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前日の残りごはん、おかず2~3品を適量に水を張った鍋に入れて、火にかける。
- 2 鍋が煮立ったら味噌をといて味の素をお好みで入れる。最後に卵でとじて、三つ葉をのせて、できあがり。
きっかけ
今晩は残りものでなんとかしたい…というときに、ありあわせで作ってみたら、意外と家族に評判でした。
おいしくなるコツ
おかずは野菜いためから煮物、おひたしにいたるまで何でもOKです!
- レシピID:1840006286
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『簡単ズボラディナー』
東條さち子先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★