まるごとキャベ肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1玉
- 肉(鶏・豚、ソーセージでもOK) 300グラム
- ブイヨン 大さじ2~3程
作り方
- 1 キャベツをよく洗う。
- 2 大きめの鍋にキャベツを丸ごと、肉を入れ、ブイヨンをふりかける。※鶏肉は固まりのままがベスト。豚肉はコマ切れでもブロックでもOK。
- 3 鍋のふたをして、とろ火で30~40分煮てできあがり。水は入れない。
きっかけ
手間がかからず、食材をシンプルにおいしく食べられるものは?と考え、思いつきました。
おいしくなるコツ
作り方にも書きましたが、鶏肉は固まりのままがベスト。豚肉はコマ切れでもブロックでもOKです。
- レシピID:1840006225
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『簡単ズボラディナー』
井上きみどり先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★