簡単★みかんゼリー レシピ・作り方

簡単★みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
みかん缶とジュースで簡単に出来るゼリーです。

材料(4人分)

  • みかん缶詰 350g 1缶
  • ポンジュース(100%みかんジュース) 200cc
  • 粉末ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋にみかん缶詰の汁だけ入れ、ゼラチンを振り入れる。

    沸騰しないように中火でゼラチンを溶かし火を止め、ジュースを入れる。
  2. 2 カップにみかん2~4粒、半分位までゼリー液を入れ冷蔵庫で冷やす。
    固まったら残りのみかん、ゼリー液を入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり。

きっかけ

缶詰があったので作りました

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させないように注意する。 みかんが下に沈んでもいい場合は2の工程を2回に分けなくてもOKです。

  • レシピID:1840006216
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン 簡単 ゼリー
料理名
みかんゼリー
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちか★ママ
    ちか★ママ
    2020/09/15 16:03
    簡単★みかんゼリー
    子供達に大好評でした♪
  • 料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
    2020/07/24 20:44
    簡単★みかんゼリー
    缶詰の汁も無駄なく使えて美味しいゼリーができました。プルンプルンが癖になります〜!レシピありがとうございました。
  • kaede*
    kaede*
    2020/04/22 23:45
    簡単★みかんゼリー
    みかんの代わりに甘夏を使ってたくさん作りました。とても美味しかったです♪レシピありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る