簡単★みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶詰 350g 1缶
- ポンジュース(100%みかんジュース) 200cc
- 粉末ゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋にみかん缶詰の汁だけ入れ、ゼラチンを振り入れる。
沸騰しないように中火でゼラチンを溶かし火を止め、ジュースを入れる。 -
2
カップにみかん2~4粒、半分位までゼリー液を入れ冷蔵庫で冷やす。
固まったら残りのみかん、ゼリー液を入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり。
きっかけ
缶詰があったので作りました
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰させないように注意する。 みかんが下に沈んでもいい場合は2の工程を2回に分けなくてもOKです。
- レシピID:1840006216
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちか★ママ2020/09/15 16:03子供達に大好評でした♪
-
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙2020/07/24 20:44缶詰の汁も無駄なく使えて美味しいゼリーができました。プルンプルンが癖になります〜!レシピありがとうございました。
-
kaede*2020/04/22 23:45みかんの代わりに甘夏を使ってたくさん作りました。とても美味しかったです♪レシピありがとうございました^ ^