お弁当に*明太子の卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に*明太子の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c85d91e1796bf6448c02606d5d550137f06608.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を器に溶き、皮を取った明太子を入れて混ぜる。
- 2 フライパンを熱して油をひき、卵の1/3量を入れてのばし、むこう端から巻いていく。
- 3 巻き終わったら上にずらし、油をひいて同様に卵を入れて巻く。
きっかけ
卵焼きの味を変えたくて、家にあったものを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
バラ子を使うなら大さじ1強だと思いますが、好みで加減してください。卵を焼くときはその都度油をひくと綺麗に焼けます。明太子が沈むので、混ぜてから使ってください。
- レシピID:1840006196
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません