お弁当に*明太子の卵焼き レシピ・作り方

お弁当に*明太子の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
シンプルな卵焼きに飽きた時に。混ぜるだけなので簡単。しっかり火を通したので夏でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を器に溶き、皮を取った明太子を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、卵の1/3量を入れてのばし、むこう端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら上にずらし、油をひいて同様に卵を入れて巻く。

きっかけ

卵焼きの味を変えたくて、家にあったものを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

バラ子を使うなら大さじ1強だと思いますが、好みで加減してください。卵を焼くときはその都度油をひくと綺麗に焼けます。明太子が沈むので、混ぜてから使ってください。

  • レシピID:1840006196
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る