ネバネバおいしい♪山形のだし レシピ・作り方

ネバネバおいしい♪山形のだし
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
白いご飯、お豆腐などとよくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを沸騰したお湯でゆでてザルにあけて冷やす。
  2. 2 おくら、大葉、ネギ、しょうが、きゅうり、茄子をみじん切りにする
  3. 3 茄子は塩でもんで軽く水で洗い流し、水気をきる
  4. 4 ボウルにおくら、大葉、ネギ、しょうが、きゅうり、茄子、めんつゆをいれてよくまぜる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006184
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
だし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る