芋チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 150~200g
- 製菓用チョコレート 50g
- 牛乳 大さじ1/2
作り方
- 1 さつま芋1.5センチの輪切りにし水で洗ってシリコンスチーマーにいれ蓋をして500W電子レンジ5分加熱。
- 2 製菓用チョコは袋に入れ麺棒で細かく砕きます。
- 3 耐熱皿に入れそのまま電子レンジで20秒~30秒加熱。
- 4 少し溶けたら牛乳を加えさらに20秒~30秒加熱。
- 5 ④をよくかき混ぜます。
- 6 さつま芋皿に並べチョコをたっぷりかけいただきます。(^.^)
きっかけ
さつまいもをさらにスイートにいただこうと思いまして
おいしくなるコツ
チョコはよくみて加熱。やわらかくなったらすぐ取り出す。板チョコでもOK. あつあつはおいしい
- レシピID:1840006150
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 芋チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません