芋チョコ レシピ・作り方

芋チョコ
  • 約15分
yumemeojo
yumemeojo
チョコの香りプーン、もうお芋じゃなく食べ応えのあるチョコそのものです。

材料(2人分)

  • さつま芋 150~200g
  • 製菓用チョコレート 50g
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋1.5センチの輪切りにし水で洗ってシリコンスチーマーにいれ蓋をして500W電子レンジ5分加熱。
  2. 2 製菓用チョコは袋に入れ麺棒で細かく砕きます。
  3. 3 耐熱皿に入れそのまま電子レンジで20秒~30秒加熱。
  4. 4 少し溶けたら牛乳を加えさらに20秒~30秒加熱。
  5. 5 ④をよくかき混ぜます。
  6. 6 さつま芋皿に並べチョコをたっぷりかけいただきます。(^.^)

きっかけ

さつまいもをさらにスイートにいただこうと思いまして

おいしくなるコツ

チョコはよくみて加熱。やわらかくなったらすぐ取り出す。板チョコでもOK. あつあつはおいしい

  • レシピID:1840006150
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チョコレート おやつ さつま芋 スイート
料理名
芋チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る