アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
火を使わないので暑い夏にぴったり!一皿で栄養満点です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
納豆
1パック
水菜
1株
ミニトマト
適量
乾燥ワカメ(戻しておく)
ひとつまみ
鰹節
少々
めんつゆ(濃縮)
大3
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、容器に入れて水をひたひたになるまで入れ、レンジで1分30秒加熱したら、水で冷やし、ザルにあげておく。
    水菜は3cmくらいに切る。
  2. 2
    器にうどんを盛りつけ、水菜、ワカメ、トマトをのせて、最後に付属のタレで味付けした納豆をのせる。
    めんつゆをまわしかけ、マヨネーズをかける。
  3. 3
    鰹節をちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんと野菜の水気をよく切ることがポイントです。

きっかけ

一人ランチに

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダ納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 12:42
さっぱりして美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする