牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 小1
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●オイスターソース 大1
- ●しょうゆ 小1
- ●砂糖 小1
- ●酒 大1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンに牛肉とにんにくを入れて炒め、肉の色が変わってきたら、ピーマン玉ねぎを加えます。全体にしんなりしてきたら●の調味料をまわし入れて、よくからめたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません