夏です!きゅうりとなすの即席焼きそば レシピ・作り方

夏です!きゅうりとなすの即席焼きそば
yumemeojo
yumemeojo
とは言ってもある野菜で作ってみました。なかなかイケます。

材料(2人分)

  • 即席焼きそばと添付ソース 2袋
  • ベーコン 2枚
  • なす 3個
  • きゅうり 1本
  • 紅しょうが ひとつかみ
  • のりたま(ふりかけ) 適量
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を4ミリぐらいにスライス。ベーコン細切り。フライパンにフライパンに油を熱しベーコンを炒めます。次いでなすを炒め続いてきゅうりも炒めます。袋記載の水をいれ麺を入れて煮ます。
  2. 2 麺が解けたらよくかき混ぜ水分が程よくなくなったら粉末ソースを加え混ぜます。
  3. 3 紅しょうがを加え混ぜ火を止めて皿に盛りのりたまを掛けていただきます。

きっかけ

お昼にいただきました。

おいしくなるコツ

日持ちするので買いおきのを使いましたが生めんでもできると思います。

  • レシピID:1840006085
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
なす きゅうり やきそば 即席
料理名
即席やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る