キャロットスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参とタマネギを小さめに刻む
※早くやわらかくなるように - 2 鍋に①と水とブイヨンとマーガリンを入れて火にかける
- 3 沸騰してから15分ほど煮る
-
4
野菜がやわらかくなったら③をミキサーにかけてトロトロにする
※人参もタマネギも汁も全部です!一度には無理なので何回かにわけてくださいね - 5 牛乳を混ぜ合わせる
-
6
器に盛って完成!
※冷蔵庫で冷やすととってもおいしいよ!
きっかけ
人参がたくさん家にあったので
おいしくなるコツ
塩コショウで味を調えてもいいでしょう! 牛乳の割合は家庭のお好みで調節してくださいね!
- レシピID:1840005971
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- キャロットスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2021/04/29 20:09息子からのリクエストで初めて作りました♫とっても美味しく、息子からも喜ばれました〜٩(*´︶`*)۶Thank you❣
-
千笑まま2020/10/31 22:09おいしかったです♪レシピありがとうございます。
-
yellow-yellow2013/02/01 17:12おいしかったです。