キャロットスープ レシピ・作り方

キャロットスープ
  • 約30分
  • 100円以下
peach★
peach★
離乳食にも使えそうですね

材料(5人分)

  • 人参 2本
  • たまねぎ 1個
  • 固形ブイヨン 2個
  • 400cc
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 人参とタマネギを小さめに刻む

    ※早くやわらかくなるように
  2. 2 鍋に①と水とブイヨンとマーガリンを入れて火にかける
  3. 3 沸騰してから15分ほど煮る
  4. 4 野菜がやわらかくなったら③をミキサーにかけてトロトロにする

    ※人参もタマネギも汁も全部です!一度には無理なので何回かにわけてくださいね
  5. 5 牛乳を混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛って完成!

    ※冷蔵庫で冷やすととってもおいしいよ!

きっかけ

人参がたくさん家にあったので

おいしくなるコツ

塩コショウで味を調えてもいいでしょう! 牛乳の割合は家庭のお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1840005971
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
スープ キャロットスープ 人参スープ 簡単
料理名
キャロットスープ
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/04/29 20:09
    キャロットスープ
    息子からのリクエストで初めて作りました♫とっても美味しく、息子からも喜ばれました〜٩(*´︶`*)۶Thank you❣
  • 千笑まま
    千笑まま
    2020/10/31 22:09
    キャロットスープ
    おいしかったです♪レシピありがとうございます。
  • yellow-yellow
    yellow-yellow
    2013/02/01 17:12
    キャロットスープ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る