カルピス寒天ゼリー レシピ・作り方

カルピス寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
粉寒天があればゼリーは簡単!

材料(2~3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 240cc
  • カルピス原液 60cc

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらカルピス原液を入れて1分ほど煮溶かす
  3. 3 水で濡らしておいた器に②を注ぎ、冷やし固めて完成!

    ※あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れると早く固まりますよ

きっかけ

寒天にはまっています

おいしくなるコツ

バットなどで作ってサイコロ状に切ってもいいかもしれませんね!

  • レシピID:1840005968
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2018/06/19 10:58
    カルピス寒天ゼリー
    下がカルピス、上がフルーツ入りの2層にしました。牛乳寒天よりも、爽やかな味わいで、フルーツとよく合いました!寒天だと早く固まるので作りやすいですね!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/01 16:26
    カルピス寒天ゼリー
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • rinchaaa---
    rinchaaa---
    2014/09/14 12:56
    カルピス寒天ゼリー
    凄く簡単にデザート出来ちゃって感激です♪(*^^*)レシピありがとうございました!!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/07/25 09:47
    カルピス寒天ゼリー
    子供達につくりましたー!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る