カルピス寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 2g
- 水 240cc
- カルピス原液 60cc
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したらカルピス原液を入れて1分ほど煮溶かす
-
3
水で濡らしておいた器に②を注ぎ、冷やし固めて完成!
※あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れると早く固まりますよ
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねこななこ2018/06/19 10:58下がカルピス、上がフルーツ入りの2層にしました。牛乳寒天よりも、爽やかな味わいで、フルーツとよく合いました!寒天だと早く固まるので作りやすいですね!
-
momotarou12342017/11/01 16:26美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
rinchaaa---2014/09/14 12:56凄く簡単にデザート出来ちゃって感激です♪(*^^*)レシピありがとうございました!!
-
節約大好き二児ママ2013/07/25 09:47子供達につくりましたー!
おいしかったです!