ぶっかけ!おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
うどんはレンジで加熱します!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
大根(おろす)
2cm
水菜
1株
鰹節
適量
めんつゆ(濃縮タイプ)
大2

作り方

  1. 1
    うどんをルクエなどの容器に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れ、レンジで2分加熱し、ザルにとって冷やします。
  2. 2
    うどんを器に盛り、水菜、大根おろし、鰹節の順にもりつけます。
  3. 3
    食べる直前にめんつゆをまわしかけます。

きっかけ

一人ランチの時に火を使わずに

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おろしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 19:27
簡単でおいしかったです♪ 鰹節で、よりだし味がアップしました。 ありがとうございました(^_^)
ゆうじん55
ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする