刺身なし手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 炊きあがったごはんに、すし酢を回しかけながら混ぜて冷ます。酢飯のできあがり。
- 2 スパムを拍子切りにして、フライパンで4面を焼く。
- 3 アボカドは切って、わさび醤油をかける(子どもにはわさびなし)。
- 4 きゅうりは細切りにして、ゴマとマヨネーズであえる(具材に味をつけておくと、巻いたあとでお醤油をつけなくても大丈夫)
- 5 (2)~(4)のお好みの具材を酢めしに乗っけて、のりで巻いて召し上がれ♪
きっかけ
リーズナブルに手巻き寿司ができないかと思い、考えてみました!
おいしくなるコツ
焼き海苔は1枚をまず半分に切り、長細くなったものを中心部分でやや斜めに切ると、正方形のものより巻きやすくなります。詳しくはマンガを読んでみてください!
- レシピID:1840005929
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『簡単ズボラディナー』
白伊くま先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★