刺身なし手巻き寿司 レシピ・作り方

刺身なし手巻き寿司
  • 約10分
  • 500円前後
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画
『簡単ズボラディナー』
白伊くま先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 炊きあがったごはんに、すし酢を回しかけながら混ぜて冷ます。酢飯のできあがり。
  2. 2 スパムを拍子切りにして、フライパンで4面を焼く。
  3. 3 アボカドは切って、わさび醤油をかける(子どもにはわさびなし)。
  4. 4 きゅうりは細切りにして、ゴマとマヨネーズであえる(具材に味をつけておくと、巻いたあとでお醤油をつけなくても大丈夫)
  5. 5 (2)~(4)のお好みの具材を酢めしに乗っけて、のりで巻いて召し上がれ♪

きっかけ

リーズナブルに手巻き寿司ができないかと思い、考えてみました!

おいしくなるコツ

焼き海苔は1枚をまず半分に切り、長細くなったものを中心部分でやや斜めに切ると、正方形のものより巻きやすくなります。詳しくはマンガを読んでみてください!

  • レシピID:1840005929
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
すくパラぷらす編集部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る