簡単豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

簡単豚肉とピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
バター醤油味です

材料(2人分)

  • 豚肉 こま切れ 200グラム
  • ピーマン 2個
  • まいたけ 1袋
  • 椎茸 2個
  • 塩こしょう 少々
  • バターまたはマーガリン ひとさじ
  • 醤油 ひとまわし
  • 小さじ1
  • 人参 3分の1

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切ります
  2. 2 フライパンに油をひき強火にします
  3. 3 野菜を入れて炒めます。
  4. 4 半分いたまったら豚肉に塩コショウして強火でいためます
  5. 5 豚肉に火が通ったらバター、醤油をいれて中火~弱火で炒めます。
  6. 6 全体的にまざったら出来上がり!

きっかけ

バター醤油味で簡単に

  • レシピID:1840005908
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
簡単豚肉とピーマン炒め
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る