白ココアスコーン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 10g
- 白ココア 20g
- サラダ油 大2
- 水 50cc
作り方
- 1 粉類を全てボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1にサラダ油を入れて箸でよく混ぜてから、水を加えてさらに混ぜる。
- 3 まとまってきたら、ポリ袋に生地を入れ、手で何回か折りたたむ。平らにのばし型でぬく。200度で予熱したオーブンで15分~25分焼く。
きっかけ
白ココアが余っていたので
おいしくなるコツ
ポリ袋で生地をまとめるので手が汚れません! 練りすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1840005904
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lobbyyui2012/07/13 11:02トースターで焼いてみましまが
うまく焼けました