簡単塩味 唐揚げ レシピ・作り方

簡単塩味 唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
醤油味に飽きたので

材料(4人分)

  • とりもも 2枚
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • 中華味のもと 小さじ1
  • 小麦粉 片栗粉 カップ半分ずつ
  • 適量
  • ごま油 大匙1
  • 大匙1
  • すりおろし生姜すりおろしにんにく ひとかけずつ

作り方

  1. 1 とりももを一口大に切る
  2. 2 塩、ブラックペッパー、お酒、中華味のもと、ごま油、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし

    を全ていれてよくもみこむ
  3. 3 濃い味がお好みであれば3時間くらい漬けて下さい。
  4. 4 1時間ほど漬けて小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
  5. 5 フライパンにおにくが半分つかるくらいの油で揚げ焼きにする
  6. 6 中火弱でじっくり揚げていきます。最後は強火で揚げて出来上がり!

きっかけ

醤油味に飽きたので作りました

  • レシピID:1840005899
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単塩味 唐揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る