簡単塩味 唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも 2枚
- 塩、ブラックペッパー 少々
- 中華味のもと 小さじ1
- 小麦粉 片栗粉 カップ半分ずつ
- 油 適量
- ごま油 大匙1
- 酒 大匙1
- すりおろし生姜すりおろしにんにく ひとかけずつ
作り方
- 1 とりももを一口大に切る
-
2
塩、ブラックペッパー、お酒、中華味のもと、ごま油、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし
を全ていれてよくもみこむ - 3 濃い味がお好みであれば3時間くらい漬けて下さい。
- 4 1時間ほど漬けて小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
- 5 フライパンにおにくが半分つかるくらいの油で揚げ焼きにする
- 6 中火弱でじっくり揚げていきます。最後は強火で揚げて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 簡単塩味 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません