中国湯葉とゆで落花生の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(3人分)

ゆで落花生 ID1840006186
3分の2カップ
中国湯葉
3本~4本
黒酢
こさじ2
しょうゆ
こさじ2
砂糖
ティースプーン1ぱい
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    中国湯葉を4時間ほど水につけてもどす
  2. 2
    中国湯葉を一口サイズに切る
  3. 3
    ゆで落花生と湯葉、黒酢、しょうゆ、砂糖、ごま油をボウルにいれてよく和えたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
中国湯葉とゆで落花生の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする